Падает снег, поёт Адамо...

Надежда Ансеева
Падает снег... Тоска обнимает,
Песня старая от Адамо.
Не приходят когда на свиданье,
Это больно, все знают давно.

Крупны хлопья, мелькают фигуры,
Пятном света сияет фонарь.
Не забыт я лишь богом Амуром:
Мои плечи он песней обнял.

Из кафе ли печальная песня
О желанной, которую ждал?
Падал снег... Украшал как кудесник
Этот вечер прекрасный вокал.

Много лет с той поры улетело,
Стариком уж, взойдя на крыльцо,
Нажал кнопку смартфона умело,
Снег чуть шёл, и мне пел Адамо!

Почему-то за грудью щемило,
Пред глазами плыла синева,
Падал снег... А я болью томился:
Почему ты тогда не пришла?