Мальчик из пещеры Тешик-Таш

Гардер Дмитрий
Мальчик из пещеры Тешик-Таш
Вышел как-то не на свой этаж.
В мрачной темноте квартирных краж
Оказался парень в доску наш!

Я сказал ,что точно из пещеры
Вышел он,но милиционеры
После ,как все сделали замеры
Обещали ,что предпримут меры!

Дед на фронте выпивал с Герасимовым,
И меж разговоров про туда-сюда:
Что ж ты миленький,родной мой,  Васю так
Аж до безобразия разукрасил-то?

А любимый наш Иван Васильевич -
Вылитый Тимур,но не Родригевич!
Дюша Боголюбский,тот в бессилии
Руки разводил:Кого родили вы?

- Рожа всех роднит их  узкоглазая,-
Духарился мент,лаская маузер,-
Был такой парнишка Каспар Хаузер,
Тоже фон барон,но не Мюнхгаузен!

Мысли излогай свои короче!
От меня ты что услышать хочешь?
Нитками зашить, заклеить скотчем
Рыло лошадиное, рыгочее!