Старость пугает своей пустотой...

Михаил Гецман
Старость пугает седой пустотой
Лавкой у дома, больницей.
Пульс огородов, что манит весной,
Грядки, картошка, теплицы.

Серые будни, тонометр, пульт.
Кот у подъезда голодный.
Миски и баночки, микроинсульт,
Ветер все время холодный.

Старость прельщает уютным теплом,
Милые внуки и внучки.
Сказки и кресло, камин, теплый дом
Спицы, клубочки, липучки.

Солнце всем греет, любовь всем поет.
Парк голубями заполнен.
А на стене календарь нас не ждет.
И циферблат остановлен.

Старость пугает седой пустотой.
Юность сгорела ракетой.
Грустно осыпалась память тоской,
Ветром развеялась где-то.