Стихи Максимилиана Потемкина

Нина Ландышева
Пора вставать - уже идёт пехота.
Её походка дробна и пыльна.
На голубей уже пошла охота,
Но их не пробуждает ото сна.
Мы жрали всё - и нищету, и славу.
И даже этих самых сизарей.
Эх, тяжело ты, тулово двуглаво.
Подъём! Пехота будет на заре.
Не шелохнётся сонная держава.
Мы заслужили этот гулкий сон.
Летите, голуби! Но завтра это право
Нам в горло вдавит новый Вавилон.


13. X. 2012 г.н.э.