Ей всё те же семнадцать

Инна Михайлова 2
Ей всё тЕ же 17.
Красит стрелки зелёным.
Вновь спешит улыбаться
И чужим, и знакомым.
Фиолетовым - губы.
Для кого-то - снежинка.
Больно ей, когда грубо.
Огорчают морщинки.
По-мальчишески стрижка.
Не в восторге от платьев.
И наивная слишком.
Обожает объятья.
С давних пор равнодушна
К каблукам, украшеньям.
Озорна, непослушна
(запасайся терпеньем).
Подустала с годами
От судьбы бездорожий.
Полутоны обмана
Тонко чувствует кожей.
С кем-то может быть нежной,
А кому - недотрога.
Ждёт любви безмятежной
С прежней верою в Бога.

26.01.2024