В больнице

Александр Зыбко
А тянусь точно точкою к окну:
Стараюсь разглядеть за рамкой на снегу
Что-то помимо кочки.
И в вареве тех бытовых страстей,
Излишках белых лошадей
Я не нуждаюсь больше.
О тёмный ум, о слёзный смрад,
Куда ты тянешь полномочья?
Ведь мог остаться на снегу,
А перевалил за стены, точно
Хочешь вытравить меня.
И нет размаху больше воли,
Зажаты губы, кости ломит,
И поскорее бы закончить.
Но не могу... стараюсь встать.
И всё смотрю ребёнком на луну:
Как за месяц перевалила цифра,
Когда остался без бензина
Мой генератор чувств.
И только мелкий огонек,
Как крестьянская лучина,
Мелко теплится в углу,
Внутри только появившихся морщинок.
Но золотом пропахнет горизонт,
И в молебен превратятся муки,
Скорее же бери ты свой дырявый зонт,
И выброси его, больше он не нужен.
Теряясь в яркости лампад,
Мы не видим важного нам света.
Вот пролетит фонарная комета,
А ты глядишь всё на ч/б парад.
И больше мелочей я забываю:
Что вдоволь, а что и невпопад.
И долго ли по краю мне блуждать?.. Я не знаю.
Но отыскать на севере приют я был бы рад