Ни веры, ни правды, ни смысла...

Олег Поляков 3
Ни веры, ни правды, ни смысла.
Стемнело. Луна за окном.
И чувствам ни горько, ни кисло,
И думы совсем о другом.

Беспечно когда-то мечтали
И солнце бодрило с утра.
Хотелось в манящие дали
И звали с собою ветра.

Играли здесь звонко-счастливо,
Черемухи вяжущий вкус,
Не жалит глухая крапива,
Краснеет смородины куст.

Клокочет заботливо клушка,
Надувшись обнимет цыплят.
И Рада, игривая душка,
Осталась одна из котят.

Родные далёкие веси.
Как часто забыв обо всём,
Мелодией памятной песни,
Мелькнёт то, зачем мы живём.

26.1.24