Непогода

Татьяна Федотова-Московская
Нависло небо низко-низко
Снег посерел и сразу сел
И непогода близко-близко
Скулит, стучится словно зверь.
Вот-вот обрушится метелью,
Укрыв, как простынью, весь мир,
Пугая  снежной круговертью:
Она зимы любой - кумир!
Наяд - снежинок хороводы
Вмиг заметут проезжий путь
От глаз небесные скрыв своды
В сон сманивая,   отдохнуть.
А ветер хлесткий с ног сбивая,
Одежду рвать начнет с плеча
И до кости так пробирая
Завоет волком, хохоча
Закружит снег в безумной пляске,
Глаз не поднять, не видно зги
Как выжить в этой свистопляске?
Не дай, Господь, пропасть в пути!
Январь 2024
Фото из интернета