Рыцарь сегодня редкость

Дехтулинский Станислав Викторови
Рыцарь сегодня – редкость.
Больше жёсткость и детскость.
А вправду – злость, инфантилизм,
Власть, деньги и пофигизм

Правят бал на планете,
Жестокими стали дети.
Кто виноват и что делать?
Родители, мы в ответе!

Воспитывайте зрелость,
Детскую добрую смелость,
Чтоб на месте не сиделось,
Чтобы побед хотелось.

Мирных и честных побед.
Чтоб гордились отец и дед.
Чтобы правда всегда жила,
Потому что она – права.

Её сила помогает жить,
Ещё совесть бы не забыть,
И ответственность – на века,
А с памятью – наверняка.

Только мало таких людей,
Нынче мало честных мужей,
Судьба всегда и везде трудна.
Но и жизнь, как правда, одна.

Сила – в правде, и только в ней.
Жаль, что мало таких людей.
Но и в поле – воин один,
Когда сила правды и Бога с ним.

Рыцарь сегодня – редкость,
Как купидонов меткость.
Жизнь, правда, такая тленность.
Цените любовь и верность.