Участник 24. Игра Воображения - 250

Парад Иллюзий
Иду по тенистой аллее,
В таинственность тропки ведут...
Я здесь не хандрю, не болею,
С тоской не считаю минут,

Сомненьями зря не терзаюсь,
Гоню приставучую грусть.
Бежит ненапуганный заяц,
Ушастому я улыбнусь.

Он встанет на задние лапы,
Осмотрится и... стрекача.
Какой же я, право, растяпа!
Не снял! - закричу сгоряча.

Тут сказка с реальностью рядом,
Я чувствам своим господин
С восторженным искренним взглядом,
Как в детстве...
               Седой Алладин...
---

(за заплаткой - заяц)