А кто у нас рожает?

Владэлина Родина
Наверное, мое чувство юмора родилось раньше меня, потому что вечер, когда мама собралась рожать, превратился в смехопанораму, не иначе.
Так вот, дело было в далёком 1996 году. Мама - красавица 17 лет с большими серо-голубыми глазами, от волнения которые выглядели ещё больше, стояла словно спица, хоть уже и шел 9 месяц беременности. Отец -  19- летний армянин, такой же худой и высокий как кипарис, придерживал молодую жену за руку, не подавая вида, что жутко нервничает.
Февраль достиг середины, а срок рожать давно уже подошёл, но что-то я не торопилась на выход из родной и уютной утробы.
Все были дома в тот вечер: отец,  бабушка и дедушка. По телевизору показывали киноленту "Собака на сене".
Скорая приехала довольно быстро. Все семейство выстроилось в прихожей. Картина " Едут" воплоти. Раздался звонок, и на пороге стояла блаженная тетя врач и ее бригада из двух мед сестер.
- Добрый вечер!
- Добрый вечер, проходите, пожалуйста!Ой, не надо, не надо, с ног можете не снимать!
Врач оглядела стоящую делегацию и повернулась к бабушке:
- Сейчас у нас, в первую очередь, проверяют на инфекцию, поэтому не удивляйтесь, так надо, пойдёмте.
Бабушка про себя: "Ну надо так надо".
Двери закрылись, осмотр начался.
- Снимайте штаны, трусики тоже.
Бабушка про себя: "Очень странный, конечно, осмотр, но делать нечего".
- Ну-с все чистенько, все хорошо, одевайтесь.
Вернувшись в комнату, бабушка целенаправленно пошла к деду:
- Иди тоже снимай штаны проверяться!
Дед опешил, а его брови-кустарники полезли вверх на макушку:
- Не пойду я,  с дуба рухнула на радостях, ещё чего!
Врач удивлённо: А ему зачем? Ему не надо.
Бабушка: А мне зачем?
Врач,словно сюсюкая малютку, протянула: А кто у нас рожает?
Бабушка, показывая пальцем: Дочь

Грохнули со смеху все разом.
На фоне бледной и тоненькой мамы, 42- летняя бабушка выглядела определенно пухлее, оттого врач и приняла ее за роженицу.
Схватки по пути в роддом будущая мама прохохотала вместе с бригадой скорой помощи.