Очень странно...

Михаил Щелкун
Очень странно, непонятно,
Пить отраву за здоровье,
Объяснить не могут внятно,
Для чего нужно застолье?

Нахлебаться, чтобы пьяным
В хлам, валяться под забором,
Взглядом беглым и стеклянным,
Созерцать народ с укором.

Смотрят, многие смеются,
Над хмельным, забористым,
Но не может он проснуться,
Был в питье напористым.

Людей осмыслить сложно,
Непредсказуемы многие,
Живут на земле безбожно,
Но, процветают двуногие.