Слушай меня

Михаил Алейников
Слушай меня, человек русский, слушай
Я голос совести твой сатана.
В лапшой до краёв набитые уши
Я протолкну золотые слова.

Ты жил понарошку, ты верил в чудо,
Не зная, что скоро наступит конец.
И вдруг неожиданно из неоткуда
Пришёл апокалипсиса гонец.

И люди кричали, они звали бога,
Но он, как и прежде, не стал помогать.
Осталась у них непрямая дорога -
Им выжить на ней или лечь помирать.

И кто-то не лёг. Окровавленной грудью
Закрыли избитую русскую честь.
Им в глотки вгрызались безумные люди
И сил не хватило Россию сберечь.

А в небе густые и чёрные тучи
Нависли над раненой в душу страной.
И некогда дух непокорный, могучий
Сменился кровавой порочной вознёй.

Послушай меня, человек, и подумай,
Не поздно ещё это всё изменить.
Проснись и взгляни на свой образ угрюмый,
До лучших времён ещё нужно дожить.

Вставай и начни этот день по-другому.
Для этого нужно себя победить.
Начни со служения делу благому.
Сумей от напасти свой дом защитить.



2016 год