Никого возвращать не надо

Оксана Журавская
Никого возвращать не надо
Иль твердить: «Тебя не отдам!».
Для кого-то вы рядом - награда,
И для вас этот кто-то бальзам…

Для кого-то вы, вроде, урока:
Перемена настанет - бегом!
Вы мне скажете: «Это жестоко!»,
Я отвечу: «Ничуть!».

Лишь потом,

Когда «карты не лягут в пасьянсе»,
Станет ясно - пора отпускать…

Отпустить и не думать о шансе -
Можно даже счастливым вдруг стать!

Вы попробуйте раз не поспорить,
Не доказывать правоту,
Постараться урок усвоить,
Чтоб заполнить в СЕБЕ пустоту!

Вот когда только будешь наполнен
Ты неистовой внутренней силы
(Перешла я на «ты», невольно) -
Знай - усвоил уроки, что были!

Оглянешься…

Кто с тобой рядом?..

Тот, кого ты хотел удержать?
Или тот, кто поймет лишь по взгляду,
Что ты хочешь сейчас рассказать?..
Кто внимает твоим желаниям.
И озвучивать их излишне…

Ведь слова не нужны.

Дыхание…

Стук сердец в унисон - выше мысли!


21-26 января 2024