Баиньки

А.Бердников
Покурю да и лягу баиньки,
Не впервой вот такое это.
Одряхлевшим пеньком с завалинки
Проскриплю вдоль десятка метров.

Расстегнусь-рассупонюсь - свалится
На лежанку моя опара,
И ворочаться будет, маяться,
А под ней - нервным скрипом тара.

Над подушкой мыслишки-бабочки
Кувыркаются, долбят в темя...
Снова всунуты ноги в тапочки.
Вариация в той же теме:

Возвернусь до своей завалинки -
Чай, поменее километра.
Покурю да и лягу баиньки -
Не впервой вот такое это.