Путь России

Александр Лисафьин
278

Стать императором брат младший не мечтал,
Карьера брату Государя - не проблема!
Учиться не любил и не читал -
Парады, смотры и разводы его тема...

Был в малолетстве балован отцом
Недолго - пятилетним был мальцом,
Когда брат Александр Павла вместо
Главой стал венценосного семейства...

Рос Николай и нервным, и упрямым -
Ошибки, промахи свои не признавал...
Был вспыльчив - шуток он не понимал,
Считая сильный норов в споре главным!

Он мог учиться с Пушкиным в лицее -
Брат предпочёл домашнее ученье...

                26.1.2024