Острей я стал-переносить...

Андрей Базилевич
Острей я стал-переносить,
Уход родных своих и близких.
Мне неуютно стало жить,
И водку пить,заместо виски.

   Роднее как-то мне она,
   Ей на поминках нет замены.
   Хотя,я выпил бы вина,
   Грядут повсюду,перемены.

Наверно это от того,
Что годы в спину подпирают.
Мне уж ненужно ни чего,
Свечою годы мои,тают.

   А вроде был недавно я,
   Еще мальчонкой несмышленым.
   Была большой моя семья,
   Потом был юношей влюбленным.

А жизнь неслась как грузовик,
До верху кузов был в проблемах.
Но я взрослел,и я не сник,
Я разбирался в этих схемах.

   Но годы сделали свое,
   Я стал душой сентиментальней.
   Мне нипочем уже жулье,
   Жизнь стала как-то эпохальней.

Все меньше с каждым днем,друзей.
Родных почти уж не осталось.
Меня не тянет уж в музей,
Все как-то в жизни,растерялось.

   Я не робщу,избави Бог,
   Я прожил жизнь интересно.
   Где добрым был,бывал и строг,
   Но мне ни с кем, не бЫло,тесно.

Смотрю уж в зеркало смеясь,
Другой в упор,в глаза мне смотрит.
И я ищу в глазах с ним связь.
Он по другому губы морщит.

   Я понимаю,это я,
   Душа вот только не приемлет.
   Моложе стала уж семья,
   Да только старость вот,не дремлет.

Нет,я такой же как и был,
Душа не тело,не стареет.
И я душою не остыл.
Она горит,она не,тлеет.

   А сантименты?Ну так что ж,
   Нельзя всю жизнь быть серьезным.
   Вон,подрастает молодежь,
   Я с ними снова,стану "грозным".

Жизнь не стоит,как не крути,
Одни уходят,это норма.
Мне шепчет жизнь,ты живи,
А старость это лишь,проформа.