Продолжается зимний рассказ

Лариса Александровна Бородина
Замело белым снегом улицы,
Ждёт душа с нетерпением весны.
Снегири за окошком красуются,
Смотрит город хрустальные сны.
Утомлённые зимнею прозою,
Монотонностью будничных дней
Грезят девочки мартом с мимозами
Ярким золотом тёплых лучей.
Рухнут замки холодные, белые.
И ручьями звеня утекут.
Закивают подснежники смелые,
К белизне приложив изумруд.
А пока ещё небо упрямится,
Прячет солнышко в серый атлАс.
За окошком снегирь разрумянился,
Продолжается зимний рассказ.