Я пью лето

Владэлина Родина
Я пью лето, как дикие пчелы пьют мед.
Собираю огромный ком, чтоб хватило на новый год.
А знаешь ты что за ком ?
Солнца восход и черничник в нем.
Веснушки и лунный свет над вечерней рекой,
Полуденный жар и вода, принесенная твоей рукой.
Вечерний дождик, дома родимый порог.
Вот этот ком - из счастья готовый пирог.


*По мотивам Астрид Линдгрен "Рони, дочь разбойника".