закопченные идолы перестают одобрять

Андрей Борисович Родионов
закопченные идолы перестают одобрять уходящий восторг -
что-то мельница чудится, белочка вертится, спицы мелькают с колёс:
подогрето до тёплого логово – мыльный рекламный эскорт
копошится по ящикам, но игнорирует шум этих знанием пёс…   

ничегошеньки от перекрёстков и за перекрестия – выдай аллюр три креста,
а подковы отдай: счастье хилого ослика – сена пучок, но с утра,
если будет оно: если слишком не взбалтывать, скажет осадок где спать
на сухом с удовольствием, пусть изменяя привычкам без драм…   

по комоду проходят по росту слоны по большому в делах:
в космонавты уже не возьмут, но лягушка поймала стрелу и болота камнями ушли в листопад,
и не стоило стоить в калашном ряду, зависая на длинных соплях –
пульс наручных часов корректирует шаг, и, глядишь, макияж обновила судьба…

22.01.2023
СПб