Не забывай меня, любимая, душа всё теплится тобой!

Николай Свиридов-Рубцовский
И в этой скуке нафталиновой... -
Без глаз твоих... - схожу с ума!..
Не забывай меня, любимая, -
Пусть разметала нас зима!..

Расстались грешны мы, не венчаны, -
Не дотянувши до весны...
Скрижали сердца - так изменчивы,
Как, детства, розовые сны!..

Не забывай меня, любимая!
Душа, всё теплится... тобой! -
Как та лампада, негасимая...
Ночною вьюжною порой...