Лесные чудеса!!!

Наташа Яклина-Бородина
Зверька домик потайной
Где то там в укрытье,
А укрытье - это слой
Прутиков и листьев!

Еще - зернышек, трухи
Зверек бед не знает,
А когда углы пусты
Вмиг он исчезает

И бежит туда - где корм
Ежась вновь от страха
Ведь бывает их же дом
Им же и преграда.

Так в Природе все и есть
Страхи и удачи..
А бывает даже смерч,
Что страшней - и значит

Осмотрительнее быть
А особо люду
И запасы не губить,
Что в Природе всюду!

Ну, а братьям меньшим всем
Даже самым крошкам
Не устраивать проблем
Им понятно - сложно

Среди жизненных тревог
Люди, что рождают,
А ведь разум дал нам Бог
Но не помогает

Почему то он порой
Сделаться нежнее
Важен разум с добротой
Вот, что всем нужнее!

Тогда все, все закрома
Будут аж ломиться
И зверьков всех суета
Вновь повеселит всех!

Снова домик потайной
Вижу чей то в чаще
И опять настила слой,
Что б не достучаться..

Посмотрела - вновь иду
Бурундук навстречу :
Лес, зверье ведут игру
Уж тысячелетья!

И приятно сознавать,
Что перерождаясь
Нам Природа всем есть - Мать
Нас спасти пытаясь :

Дарит, кормит, бережет
Делая нам знаки
Вот уже и небосвод
Подарив вдруг краски

Намекает повернуть
В направленье к дому
Все в Природе -  мера, суть ..
Что б любому слому

Дать подножку невзначай
Так бывает тоже
Человек предвидь и знай
Под крылом быть Божьим

Это значит сохранять
Извлекая пользу
В этом всем - живя сияй
Обнимая грезы !!!