Поскрёбыши

Светлана Мулюкова
Заря разливаясь, смывает звёздную пыль,
И на востоке небо заметно светлеет.
В объятиях утра вздыхает, волнуясь ковыль,
Степь, просыпаясь в истоме предутренней млеет.

**************************************************

В мыслях ищу я потерянный мною покой,
Мне б на часочек к нему, как к стене прислониться.
Я бы накрывшись зарылась в него с головой,
Так вот глядишь, получилось бы вдруг исцелиться.