Ей недавно исполнилось пять

Алёна Пантюхина
Ей недавно исполнилось пять.
А в глазах — беззаботное детство.
Ей так рано ещё понимать,
Что война где-то там по соседству.

Ей так рано по возрасту знать,
Что такое беда, где стреляют.
Но так любит она напевать
Песню ту, где солдат защищает.

Ей ещё наслаждаться и жить
В этом мире, прекрасном и тихом.
Ей нельзя о войне говорить,
И том, что уже рядом лихо.

Ей так рано кого-то терять,
Понимать, что такое потери,
У неё есть чудесная мать,
И она не стесняется верить.

Ей с улыбкой живётся легко,
У неё рядом близкие люди.
А война где-то там, далеко.
И за это никто не осудит.

Ей так рано ещё понимать,
Что реальность другая, в ней сложно.
Что нельзя ход часов поменять,
И вернуть всё назад невозможно.

Ей так нравится слушать, смотреть.
Только в песне недетские строчки...
Но она снова просит ей спеть
Про солдат и горячие точки.

Ей нельзя в этом возрасте знать,
Что так близко война с жизнью спорит.
Ей недавно исполнилось пять...
Бог, храни её детство от горя!

26.01.2024