Твоя давно ушедшая зима...

Василий Кулаков
Твоя давно ушедшая зима
Ложится дрожью до сих пор на плечи,
Мы сходим кто с дистанций, кто с ума,
По-разному врачи и время лечит.

Качает ветер тени на окне,
Лоскутья клёнов в старом парке сушит,
Твоя зима давно уже во мне
Укрыла снегом чувства равнодушно.

Так сталось, что чужими стали мы,
Вобрав в себя чужих людей наветы,
Но оказалось без твоей зимы
В сосудах стынет кровь, и даже летом.

Действительность так сложно принимать,
Следы укрыли новых зим метели,
А та, твоя ушедшая зима,
Разбилась об асфальт, упав капелью.

Остатки снега проглотил туман,
Наружу грязь полезла, как проказа,
Потом сменялись за зимой зима,
Но не вернулась больше та ни разу.

Ложатся в землю люди и дома,
Нас тоже зимы делают чуть старше,
А та твоя ушедшая зима
Была ещё совсем недавно наша.

Есть я и ты, но больше нету мы,
Кто прав, кто виноват, пусть Бог рассудит,
И будут зимы, только той зимы,
Где были мы с тобой, уже не будет.

Нас сводит жизнь с дистанций и с ума,
Бросает то на паперть, то на плаху,
Твоя давно ушедшая зима
И летом лезет дрожью под рубаху.