зима

Ксениякрылова
так по чему скучает человек?
лишь по улыбкам или разговорам,
по тени губ или прищуру век,
по длинным дням, по длинным коридорам,
однажды пройденным
и стертым незаметно,
по утрам солнечным
и крикам предрассветным -
по всем скучает в мире человек.
и ждёт, и долго места не находит,
и мира ищет, и ломает век,
и в исступлении он сумасбродит.
по ч;м скучает этот человек?
по зеркалу, в которое глядится,
а там река замёрзшая и снег,
и снег над его памятью кружится.
укрывшийся в объятиях зимы,
колючих, белых, как платок пуховый,
одним лишь твоим зовом для весны
в единый миг очнуться вновь готовый.