Отличный новый сериал!

Изабэла Харивуло
Мой дорогой читатель, с памятью войди
В мультфильм советский «Ну, погоди!»
И вспомни волка тщетные попытки
Устроить беззащитному зверюшке – зайцу пытки…

Признаюсь, увлекательный сюжет погони волка,
Где заяц от него всегда сбегает ловко,
Переиначить очень мне б хотелось,
Чтоб доброта в мультфильме пелась!

И вот случилось дивное прозрение, -
Нежданно волка с зайцем единение!
Увидим вскоре серии другие
С названьем: «Заяц, мы друзья большие!».

С укором, видно, совести давления
Вдруг понял волк причины озарения!
Он понял, что уже давно пора
Отбросить злобу, выбрать путь добра…

И зайцу слабому не угрожать, - его спасать,
Да по лесу и по полю зря не гонять,
Когда сей заяц бойко ускользает,
При том, что агрессивных действий волк не прекращает,
Всё превращая в длинный сериал
Погони бестолковой – ситуаций вал!

Вот и конец дурдому наступил, -
Прозревший волк угрозы отменил!
Позор ведь выглядеть пред зайцем слабаком,
Пред обитателями леса – дураком!

Он понял лозунгом – «Ну, погоди!» -
Не сможет заслужить медали на груди!
И линию неэффективных действий
Волк зачеркнул разумностью известий,
Что стал он пацифистом, мир встречая
Царём зверей, в лесу их защищая!
Теперь весь лес весельем, танцем
Мир, дружбу отмечает волка с зайцем!

Скорей бы вышел на экран
Для разуменья многих стран
Отличный новый сериал,
Где символ дружбы гасит в них «аврал»!

*Мультфильм «Ну, погоди!» (13 выпусков, 1969 - 1980), постановщик Котёночкин
Вячеслав Михайлович (1927 – 2000), советский, российский кинорежиссёр – мультипликатор, художник, заслуженный деятель искусств (1967), народный артист (1987) РСФСР.