Благовестник

Алина Литвиненко 2
 
 
Сжимает нас в ежовых рукавицах
Зима - владычица ледовых  изб,    
Мороз в студеных ветках затаился,
Густые облака штурмуют высь.

В объятьях стуж горбатятся вороны,
Оцепенели реки и ручьи,               
Одели елки белые хитоны
И замерлди в дремотном  забытьи.

Махровым пледом падают снежинки,
Скрывая солнце в тени голубой, 
Мелькают в нем сединок паутинки               
С призывом: не пора ли на покой.

А между тем в лесу, врубившись в снежность,
В промерзшей удивленной  тишине,
Свой первый гимн  запел бунтарь подснежник,
С восторгом посвятив его весне.