Каганович Лазарь Моисеевич. 97 лет, 8 мес, 3 дн

Иво Маринчев
Каганович Лазарь Моисеевич. (род. 22 ноября 1893 д. Кабаны, ныне Чернобыльского района, Киевская губерния — 25 июля 1991, Москва) — советский государственный, хозяйственный и партийный деятель, близкий сподвижник Сталина. Народный Комиссар путей сообщения СССР (1935–1944). Герой Социалистического Труда (1943).
Имя Л. М. Кагановича носил в 1935-1955 годах Московский метрополитен, закладку и строительство первой очереди которого Каганович курировал в качестве первого секретаря Московского комитета ВКП(б). (97 лет, 8 мес, 3 дн)