Рыцарь

Андрей Лазученков
По фиолетовым горам,
Где ни укрыться, ни согреться,
Покорный грому и ветрам,
Шел рыцарь Каменное сердце.

Держал у пояса он нож,
И хоть бывал послушен вьюге,
Им рассекал ее, и ложь
Хотел поймать для правой муки.

Но вот беда, чем злее он
Своим орудывал предметом, -
Тем чаще промах, - перезвон
Егож кольчуги был ответом.

И все же в час, когда внизу
Гроза полянку показала
Он ложь искал, и красоту
Встревожил кончиком металла.

Под вороненое крыло
Взяла бедняжку непогода,
И новый промах как назло
Вонзился в грудь ему за что-то.

Кольчуга вдрызг, нож пополам,
И от судьбы опять не деться,
С ней ходит, ходит по горам
Скиталец Каменное сердце.