Ромашки и васильки

Евгений Глушаков
Всегда – милы, всегда – кудрявы,
Всегда – беспечны и легки,
Так и не найденные славой
На хлебном поле васильки.

А вот беспутные ромашки
(То любят, то не любят нас!)
Опять хватили по рюмашке
И, знай, качаются, смеясь.

Им тоже весело, их тоже
Пьянит и нежит ветерок,
То – на лету касаясь кожи,
То – вскинув юбку выше ног.

Веселье – это привкус лета,
Веселье – это звон мечты,
Когда лишь ласки, и привета
От встречных ожидаешь ты.

Но станет холодней утрами,
И, помешательству близка,
Опять совьёт цветы с цветами
Стогов осенняя тоска.

15.06.2013г.