Улочки тихие, ставеньки синие

Павел Белов 3
Улочки тихие, ставеньки синие.
Дымка печей - в эту ночь не уснуть.
Первым снежком и расписанным инеем,
Лёгкий мороз к дому выложил путь.

Бодро шагается, сердце колотится.
Радостно мне в эту светлую ночь.
Что-то хорошее сделать так хочется,
С кем поделиться, кому-то помочь.

В лунном сиянии, искрами светятся,
Как светлячки, расползлись вдоль дорог,
Стайки снежинок, летящие весело,
Нежно ложатся, сверкая у ног.

Ночь все короче, короче дорога,
Только никак мне не хочется в дом.
Я постою ещё возле порога
И полюбуюсь первым снежком.