Сонет 111

Борис Михлин
               Зима
               
Люблю зимы хрустальное сверканье,
Когда на тройке резвых лошадей
Лечу, пьянея от очарованья
Бескрайних и заснеженных полей,

Люблю на белой скатерти дороги
Мельканье чёрных, рвущих снег копыт,
И дев румяно-розовые шёки,
И взор, что дивной нежностью омыт.

Люблю я тайны святочных гаданий
В вечерние часы у камелька,
Романсы у камина и признанья -
Всё, как в уже минувшие века.

В дыму балов шуршащих платьев звуки,
И полонезов чёткие шаги,
И пируэты вальса, и мазурки,
Касанье нежной девичьей руки...

  Люблю в сверканье матушки-зимы
  Узоры ветхой русской старины ...

                ***