26. 01. 2024 Про нарцисса

Ксения Балаченкова
«Мне б что попроще,
Ту, которой ничего не надо»…

Принц в уши пел девчонке после сна:
«Моя любовь - твоя награда!
Достойна оказалась ты, скромна!»

Твои желания должны идти по низу,
Базовых потребностей не превышать,
Восхвалять всегда, и почести нарциссу
Нести, «я ж принц - я знать».

И, запомни, я ничего не должен!
С проблемами управься-ка сама.
Я ж принц. И торг тут невозможен,
А ты хотела царскую особу за дарма?

Усилий приложи, чтобы были вместе.
Я до тебя спустился, снизошел…

Представь, с тобою я, и сколько чести
Тебе, что рядом, а твои желания… прости, не интересны, не учёл.

А ты куда? Не хочешь быть принцессой?
Как всё равно? И лишь бы дальше от меня?

Но не печален сей конец у пьесы:
Девчонка вместо принца выбрала коня!