Колесо обозрения

Алексей Степанченко
Дочь сказала мне: хочу,
Прокатиться выше.
Я в ответ иду, молчу,
Будто плохо слышу.

А она опять: хочу,
Вон на ту качельку.
И достала чупа-чупс,
Трубку с карамелькой.

Я смотрю на ту качель,
В голове сомнения.
По спине прошла метель,
Я в недоумении.

Это вовсе не качель -
Колесо как небоскрёб.
К животу пошла метель,
Я икнул и стал как столб.

Может мы в кафе зайдём?
Там картошку фри закажем,
Колу с трубочек попьём,
Или может фанту даже.

Нет! Хочу, хочу, хочу!
И заплакала навзрыд.
От своих отцовских чувств
Всё лицо моё горит.

Ладно, доча, успокойся.
Где там касса? Вот она.
С папой ничего не бойся,
Очередь змеёй видна.

Всё, купили мы билеты,
Стали в очередь другую.
Каруселька, где ты, где ты?
От чего-то я волнуюсь.

Наконец-то сели в будку
И за нами дверь закрыли.
У меня в желудке жутко,
Руки в поручень вцепились.

Дочь счастливая как слон,
Тычет пальцем за окошко.
Видно реку, стадион.
Люди стали словно мошки.

Пап, чего ты белым стал?
Это, доча, я устал.
Ты меня сейчас не трогай,
Отойду я понемногу.

А, понятно, отдыхай,
Вон, за небом наблюдай.
Да уж, тут поотдыхаешь
И зачем следить, не знаешь.

Вида я не подаю,
Отдых тот с трудом терплю.
Скоро там обратно вниз?
В голове моей: держись!

Если дочка не боится,
То и ты не трусь, не дрейфь.
Ты представь что вы две птицы,
Под крылом потока твердь.

А ребёнок улыбался,
Теребил меня за руку,
Красотою наслаждался,
Знать не зная страх и скуку.

Как мы вышли, я не помню.
Помню облака и крышы,
Я желание исполнил,
Покататься чуть повыше.

Пап, придём сюда опять?
Мне понравилось кататься.
Сверху город наблюдать,
Высотою наслаждаться.

Котик, солнце, рыбка, дочь,
Я тебе хочу сказать:
Мама думаю непрочь,
Здесь с тобою полетать.