Жанна Дюбарри

Виталий Микушев
Ещё минуточку одну
Прошу, месье палач!
Хоть знаю, ни одну струну
Не тронет в вас мой плач.

Не знаю, в чём моя вина...
В любви красиво жить?
Ах, золотые времена...
Над пропастью во лжи.

О том, что голодал народ,
Увы, не знала я.
Ведь не заглянешь в каждый рот...
Сам Бог тому судья!

Но вижу по глазам толпы -
Никто не верит мне...
Как слепы все! Как вы тупы!
И место вам — на дне!

Простите! Сдуру! Сгоряча!
Ведь я проста, как вы!
Прошу - уймите палача!
Не троньте головы.

Как злы, завистливы вы все!
Позвольте хоть вздохнуть!
Ещё минуточку, месье!
Потом ещё одну!

(С) Виталий Микушев, 26.01.2024