Владыка-мороз

Валерия Анохина
Злой ветер с метелью ревёт в непогоду,
Озёра и реки замёрзли под стать;
Зима – холодное время года,
И мне так не хочется с ней воевать!

Владыка-мороз бушует не хило,
Дороги с утра опять замело;
Снежинки блестят и очень красиво...
А сердце мне греет любовь и покой!

Сливается небо с белым простором,
И лес так угрюмо смотрит во вслед…
Я вновь убегаю от цепкого взора,
Гонимая счастьем уже много лет!


19.01.24г.