Если выживу - не умру...

Балеринка
...Исчезает свеча к утру,
Ум мой - мыслями атакован, -
Если выживу - не умру, -
Расскажи! - что во мне такого?...

Коль твоя голова в огне
И без жалости вновь обидишь, -
Почему ты идёшь ко мне,
Если так меня ненавидишь?..