Какое это счастье

Владимир Воропаев 2
«О, какое это великое счастье! Господь входит в грешную душу и испепеляет в ней все беззакония, и делается душа человека домом Божиим. Итак, оставил нам Спаситель как бы завещание совершать литургию и вкушать Его животворящие тело и кровь».
Праведный Иоанн Кронштадтский

«Благодаря причащению мы очищаемся от всякой душевной нечистоты и получаем готовность и ревность к добру: честная кровь Христа не только от тления нас избавляет, но и от всякой нечистоты, сокрытой внутри, и не оставляет нас охлаждаться в нерадении, но делает нас более горячими в духе».
Святитель Кирилл Александрийский

***
Какое это счастье:
В безмолвье Неба погрузиться
И духом в Боге раствориться,
Вкусив душой согласье.

Какое это счастье:
Преображаться Святой Новью –
Соединяемся Любовью
Чрез таинство причастья.

Январь, 2024