Одна орбита

Елена Кончакова
Планеты, звёзды кружатся, танцуют
И каждая лишь свой узор рисует,
Орбиты их друг друга не касаясь
Канву плетут, сближаясь, отдаляясь.

И во вселенной вечное кружение,
Наполненное музыкой движение,
Сплетает воедино полотно,
В нём каждый часть и каждый в нём одно.

У каждого своя, одна орбита,
Струна души, что в бесконечность вшита,
Но вместе все они сливаясь в танце
Мир создают ужасный и прекрасный.

Пересекаются они иль параллельны,
Под разными углами направления,
Мир создают, что видимый глазами
И тот, что мыслями наполнен и мечтами.

И бесконечен бег вселенной-карусели
И каждый важен здесь узор,  при деле,
Что жизнью, судьбой каждого плетётся
У всех внутри система, и луна и солнце.

И если тебе всё вокруг не мило
И кажется что солнце, там, внутри остыло,
И цели нет, разрушилась орбита,
Смотри на звёзды, что свет дарят миру.

Они рождаются, живут и умирают,
Быть может этого и не понимают,
Но без тебя, меня, звезды любой
И мир бы был уже совсем другой.

В узоре мироздания бесконечном
Любая жизнь нужна, важна и вечна,
Свет, темнота и снова дух беспечный
Звездой сияет новой жизнью млечной.

Закрой глаза, и пусть пути  закрыты,
И кажется, что нет твоей орбиты,
Представь, что каждой жизни след
В тебя вливает свой жемчужный свет.

И в темноте сейчас потерянное солнце,
И смысла нет, тропинка вдаль не вьется,
Но это остановка лишь в пути,
Ты жив и значит искра есть внутри.

К искре твоей позволь пробиться свету
Из нитей, что кружат вокруг и где то
Есть жизнь, что лишь с твоей пересекаясь
Согреет солнце, что уже почти как камень.

Ты не один, рисуем вместе космос,
Мы как они, мерцающие звезды,
У каждого своя, одна орбита-
Жизнь, что лишь тобою может быть разбита…