Двадцать шестой

Анатолий Клетёнкин
Татьянин день-Татьянин день
Январь, прошёл день двадцать пятый,
Двадцать шестой стучится в дверь
Каким он будет, не понятно

Тот, перед ним, всё время дождь,
Ну, с небольшими перерывами,
Весна, иль осень, не поймёшь,
Но, во дворе озёр разливами

Судить о дне, в конце лишь можно,
А так..., не стоит и гадать,
Равно о человеке, сложно
Дело во времени, лишь ждать