Божий человек

Анатолий Клетёнкин
В этот год, двадцать четвёртый
В этот двадцать первый век
До чего(же) стал он чёрствый
Этот- Хомо-человек

Мир природы-храм воздушный
Богом созданный для Жизни,
Человек(же) стал бездушный,
Божий Дар! подводит к Тризне

А всё дело, Только! в том
С сатаною породнился
Ничего святого в нём,
Скажем так, переродился

Может быть, что даже странно
Это всё не единично
С сатаною нынче страны!
Что для Мира, есть Критично

И, хотя есть очень много
Равно, зёрен в тех хлебах,
Стран, Живущих только с Богом,
Между странами и, Долго,
Сколь Веков! Идёт Борьба

Только год двадцать четвёртый
В этот, двадцать первый век,
Разрешит, иль тот кто с чёртом...
Или, божий человек