Лиловый куст и розовый камыш...

Светлана Галс
Лиловый куст и розовый камыш…
Девчонка в красном с крепышом-собакой
Идет по тропке, пес петляет, рыж,
В траве, водой покрытой будто лаком.

Январский сумрак накрывает даль,
В закатных тучах — дождь, в прорехах — рыже:
Заря костром горит и греет сталь
Пустыни моря и лучами брызжет

В барханы волн и завитой прибой —
В них огоньком зеленым — маячки
Ведут лучом в оазиса покой
Все лодки, корабли и глаз зрачки.

Накрапывает дождь, меняя цвет,
Закатный уголек погас в пучине.
Туманный мрак набросил мокрый плед,
Затеплив тусклых фонарей лучины.

Иду домой на окон теплый свет.
Но что это летит средь редких капель?
Еще не снег, но снежной крупки след
Застыл на кипариса темной лапе.


26.01.2024г.