Двадцать пятый

Анатолий Клетёнкин
Мимо острова Буяна
Ветрам ласковым навстречу
Проплывал и, вдруг! Татьяну-
Девицу такую встретил

Вот, уж сколько лет и зим,
Как с землёю тесно лужи,
Или, с Богом пилигрим
Мы с татьяной крепко дружим

И, сегодня, в этот день
В день январский, двадцать пятый
Под подушку спрятав лень,
Поздравлять Таню приятно

Ты подобна Солнцу ясну
Неспроста в моей судьбе...
Как мила и, как прекрасна
Всей душою я к тебе

Я тебя не забываю,
Пожелаю(же), тебе
Быть здоровою Татьяна
Только, помни обо мне