Закон Всех Душ

Леонид Андреев-Селижаров
Вселенский Дух -
Всех Душ Закон:
Всё знает и всё
Видит Он.

Всё подчиняется
Ему,
Из Света
Уходя во Тьму.

Молчи, глупец,
Глаза протри -
Не знай, не помни,
Не смотри!

Слепит глаза,
Терзает слух
Небесный Свет -
Вселенский Дух.