100 лет Ленинграду

Вечно Неспящий
Сто лет Ленинграду,
Был город такой
Быть может ошибка?
Не знаю другой.

Мне нету роднее,
Чем невский Тритон,
Хоть часто менялись
Володя с Петром

Красивее города
Мир не видал
От зимнего холода
Май просветлял

Сердечными стуками
Плещет волна
Так много любви
Повидала она

И пусть кое-где
Поистёрся гратит
От красочных слов,
Что мой город хранит

И каждый год
С городом праздную снова
Я место рождения
Града петрова

И что рассуждать,
Как историю править,
Как судьбы людские
Названием славить.

Исчез ли на век
Петебуржский туман?
Лишь мы, ленинградцы,
Поведаем вам...