Убить дракона Баллада Марку Захарову посвящаю 1999

Влад Норманн
Воздух звоном
колокольным напоён,
как же беспокоен
этот звон,
рыцарь биться
не хотел с драконом,
что же в битву
не вступился ? -
вот дракон -
это что-то
чёрное с зелёным,
ты же слыл
азартным игроком,
так поставь, 
хоть что-нибудь
на кон,
покажи отвагу
дураком
ты не будь,
бьёт ветер в грудь
со стоном...
В бой иди,
не думай ни о ком,
вот он подвиг,
что тобой иском,
порази ударом
тварь коронным,
зря кричать на небе
злым воронам,
покажи ты прыть
свою знакомым,
эй, дракон,
готовься
к похоронам!
Но откуда в горле
страх, как ком? -
он пьянит,
как будто
крепкий ром,
рыцарь, что же
будет
с отчим домом,
если ты
не защитишь
свой дом,
пред драконом
встанешь
робким гномом?
Вот летит дракон
и слышен гром,
кто ж ты рыцарь,
или жалкий гном? -
вновь грозит дракон
родным хоромам!
И кажется: нет
вновь спасенья
от бед,
и люди покорны
коварной судьбе,
напрасно зовут
в путь высокие горны,
коварной судьбе
снова люди покорны,
о, люди, убейте
дракона в себе,
и станут вдруг души
светлы, а не чёрны...          

сокращенно
и отредактировано
в 2024