Так устроена наша психика

Ирина Маевская -Федотова
Так устроена наша психика.
Для чего нам это знать?
Мы должны знать 
Что можно ждать нам
От того, что у нас внутри.

Там где гнев,
 часто мечет громы и молнии,
Там внутри  очень много боли. 

Там где много рассуждают,
Там где много ума.
Там внутри заморожены чувства,
Много льда , там всегда зима.

Там где действия суетливы ,
Страх с тревогой живут внутри.

Если человек агрессивен,
Там внутри поселился испуг. 

Там где ищут авторитетов,
То кого то отвергли давно.

Там где трусость  с предательством  рядом,
Там внутри проживает злость.

Там где критика,
Кто то жаждет
исключительных перемен.

Там где есть стремление,
Много в жизни  своей  достичь
Там внутри одна мысль  беспокоит,
как ты в будущем будешь  жить. 

Для чего я вам все рассказала?
Но психологи говорят:
Разберёшься в себе с истоками.
Сможешь внешним
отпор ты дать.