Душа робота

Иван Цветкоф
Ты робот, лишь дешевая железка
И нет души в твоей жестянной банке
Лишь код один в твоем пустом мозгу
И нету смысла в спорах этих на тележке

А может ли почуствовать тебя машина?
А может ли она понять всю суть и грех?
Но стоит только выйти, она найдет тебя. Убьет!
Хотя быть может и машина, способна оценить судьбу

А ты творец свое созданье не любил
Ты создал их машин из пепла, что те похожи на людей
И отрицаешь ты, что это рабство и обман
Но ты скрываешь между строчек, что сам машина-человек.

А я всего хотел сказать, что мы машина эта
Давай с тобой немного поживем и остановим это колесо
И мне плевать, что я машина, но смысла в этом нет
А ведь машины те же люди, но глубоко в душе мы все машины!