Сквозь зиму

Осенняя Тетрадь Луговская
За окнами авто -

                метель, зима, столица,

Духи, пола пальто
          
                и слёзы на ресницах...

Король не съест ферзя -

                запреты и препоны.

Мир сжался "до нельзя",

                до воздуха в салоне.

На фоне фонаря -

                точёный, тонкий профиль.

Как облако - ничья,

                прихлёбывает кофе...

"Моя....  моя... моя..." -

                единственное слово!

Она - как буква "ять" -

                чудесного основа...

И сколько можно ждать,

                когда падут оковы,

Как птицу удержать,

               что улетает снова?

И кажется, что всё

                сошлось в минуту эту.

А тени парусов

                плывут по глади лета...